Würziger Lammrücken

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1200 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 ml Wasser (heiss)
  • 800 g Erdapfel (klein)
  • 4 EL Öl
  • 3 Bund Lauchzwiebeln
  • 20 g Leichtbutter
  • 0.5 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Saft einer Zitrone nach Lust und Laune

Suppengrün reinigen, abspülen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien, vierteln. Lammrücken abspülen, trockentuppfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Knoblauch, Zwiebeln, Suppengrün und Küchenkräuter rundherum gleichmäßig verteilen.

alles zusammen im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 45 Min. rösten. nach und nach das heisse Wasser aufgießen. Fleisch ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.

Erdäpfeln abschälen, abspülen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 min rösten. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden, in Salzwasser ca. 8 min weichdünsten. Abtropfen und in Fett schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond zermusen, durch ein Sieb aufstreichen, Crème fraîche untermengen. Aufkochen und mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz nachwürzen. Fleisch mit Gemüse anrichten, Soße gesondert anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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