Würziger Kürbisauflauf

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Portionen: 2

  • 500 g Kürbis
  • 1.5 Zwiebel
  • 1.5 EL Butter
  • 1 Ei
  • 62.5 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 1.5 EL Parmesan
  • 75 g Emmentaler

Kürbis von der Schale befreien, weiches Fruchtfleisch und Kerne entfernen, festes Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfelig schneiden.

In einem Kochtopf ein Drittel der Butter schmelzen, Zwiebeln darin anbraten, Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitdünsten.

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen, feuerfeste geben mit ein Drittel der Butter ausfetten, gedünsteten Kürbis und die Zwiebeln in die geben befüllen.

Eier mit Parmesankäse, Gewürzen, Schlagobers mixen, auf die Gemüsemischung Form.

Emmentaler von der Rinde befreien, raspeln, Auflauf damit überstreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen und Auflauf im Herd zirka 1/2 h überbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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