Würziger Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Schnittbohnen
  • Bohnenkraut
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Edamer bzw. Butterkäse;

Marinade:

  • 6 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sojaöl

Die Erdäpfeln machen, abschrecken, abpellen, in Scheibchen schneiden. Bohnen reinigen, diagonal in Stückchen schneiden. In wenig Salzwasser bei geschlossenem Deckel mit Bohnenkraut ca. 15 Min. gardünsten, abrinnen, Flüssigkeit auffangen, Bohnenkraut entfernen. Weisswein-Essig, wenig Bohnenwasser, Salz und Pfeffer durchrühren, zum Schluss Sojaöl unter- aufschlagen. Die Marinade mit den noch warmen Bohnen und Erdäpfeln vermengen, ca. 30 Min. ziehen. 2 rote Zwiebeln von der Schale befreien, in Ringe schneiden. Käse würfeln. Beides unter den Blattsalat vermengen, nachwürzen.

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