Würziger Kartoffelsalat

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Portionen: 8

  • 1500 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Bund Frühlings- bzw. Porree zwiebeln
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • 6 EL Dijonsenf
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt

Erdäpfeln abspülen und 20 min in Wasser gardünsten. Abgiessen, abschälen und auskühlen.

Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Erdäpfeln mischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln klein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2 cm große Streifchen schneiden. Beides zu den Erdäpfeln Form. Alles bis kurz von dem Servieren abgekühlt stellen.

Erst vor dem Servieren Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Senf u. Saft einer Zitrone durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Blattsalat gießen und alles zusammen gut mischen. Die Sauce nicht zu früh über den Blattsalat gießen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.

können Sie Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose beziehungsweise in Scheibchen geschnittene Fleischwurst einrühren.

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