WueRZIGER Kartoffeleintopf Mit Petersilienwurzel

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Portionen: 4

  • 3 md Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Paprika
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Sojasauce; odr Loyu (flüssige Süsslupinenwuerze)
  • Pfeffer (grob)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Erdäpfeln und Petersilienwurzel von der Schale befreien und

abspülen. Paprika halbieren, reinigen und abspülen.

2 Erdapfel zur Seite legen, übrige mit Zwiebeln und Paprikahälften in grobe Stückchen, Petersilienwurzel in schmale Scheibchen schneiden. Butter und Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen, mit Loyu bzw. Sojasauce und Pfeffer würzen, klare Suppe aufgießen. Zugedeckt 30 bis 35 Min. gardünsten. Beiseite gelegte Erdäpfeln fein raspeln und 10 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe Form. Suppe nochmal pikant nachwürzen.

Petersilie abspülen, hacken und auf die Suppe streuen.

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