Würziger Jul-Schinken

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Portionen: 8

  • 250 dag Schweine-Sckinkenbraten gepökelt, ohne Scharte
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Pimentkörner
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel Semmelbösel (circa)
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • Blattsalat und Apfelsine, evtl.

1. Das Fleisch abspülen. In einem grossen Kochtopf mit Leitungswasser überdecken. Mit den Gewürzen aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 2 bis 2 1/2 h leicht wallen.

2. Schinken aus dem Bratensud heranziehen und auskühlen lassen. Fettrand ein klein bisschen klein schneiden.

3. Zucker, Eier, Senf und Semmelbrösel mischen. Mit Rosmarin und Nelken würzen. Auf den Schinken aufstreichen. Im heissen Ofen (E- Küchenherd: 200° Celsius / Umluft: 175° Celsius / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Min. backen. Mit Blattsalat und Apfelsine aufbrezeln.

4. Als Zuspeise dafür: Lauwarmer Würzrotkohl, kräftig süss verfeinert, süsser Preiselbeeren und Senf.

Das Fleisch evtl. 1 Woche vorher bei dem Metzger bestellen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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