Würziger Gemüsekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Teig:

  • 225 g Vollkornmehl
  • 125 g Butter bzw. Leichtbutter abgekühlt
  • 6 EL Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Salz

Belag:

  • 4 Paradeiser
  • 350 g Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Knoblauchwurst
  • 50 g Oliven
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cheddarkäse (ersatzw.Gouda)

Sonst:

  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Getrocknete Erbsen; zum
  • Vorbacken

Mehl, kaltes Fett, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und wenigstens 30 Minutenkalt stellen. Teig auf wenig Mehl auswalken, eine Tarteoder Tortenspringform (26 cm) damit ausbreiten. Ränder etwa 2-3 cm hochziehen. Teig mit Pergamtenpapier ausbreiten und randvoll mit Trockenerbsen befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 Min. vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.

Zwiebeln, Paradeiser, Zucchini und Knoblauchwurst in Scheibchen schneiden.

Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Ingredienzien und Oliven belegen. Eier und Sauerrahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Schlagobers Mischung über das Gemüse gießen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Im Backrohr bei 175 Grad etwa 30-40 min bakken.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würziger Gemüsekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche