Würziger Duftreis

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Portionen: 6

  • 400 ml Duftreis; Basmati
  • 1250 ml Wasser
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 0.5 Chili
  • 0.5 Teelöffel Knoblauch (sehr fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Garam masala
  • 1 Teelöffel Salz
  • Hühnersuppe

Den Langkornreis auslesen, in eine ausreichend große Schüssel Form und abspülen. Dabei das Wasser ein paarmal wechseln und den Langkornreis dann abgießen. 30 Min. in Wasser einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Min. abrinnen.

In einer Bratpfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in das heisse Öl Form und umrühren, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Knoblauch, Chili, Langkornreis, Garam masala und Salz dazugeben. Falls die Hühnersuppe ungesalzen sein sollte, ein kleines bisschen mehr Salz beifügen. Vorsichtig 3 bis 4 Min. rühren, bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Langkornreis anfängt, am Boden der Bratpfanne haftenzubleiben, die Temperatur ein kleines bisschen reduzieren. Die Hühnersuppe in die Bratpfanne gießen und aufwallen lassen. Die Bratpfanne gut bedecken und den Langkornreis 25 Min. bei minimaler Temperatur auf dem Küchenherd oder evtl. im auf 170 °C aufgeheizten Backrohr machen.

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