Würziger Camenbert-Palatschinken

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Portionen: 4

Zubereitunggszeit:

  • ca. 40 Min.
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Weicher Camenbert (250 g)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

V I T A L I N F O:

Eier trennen. Eidotter, Milch und Salz durchrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben und unterziehen. Teig ungefähr 10 Min. ausquellen.

Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. 1 Tl Öl in einer Ideinen beschichteten Bratpfanne erhitzen. % des Teiges einfüllen und durch Schwenken gleichmässig gleichmäßig verteilen. Palatschinken von einer Seite etwa 2 Min. goldgelb backen. Wenden und weitere 2 Min. backen.

Aus restlichem Teig auf die gleiche Art noch 3 Palatschinken backen.

Palatschinken auf ein Blech legen. Camenbert in schmale Scheibchen schneiden und darauf gleichmäßig verteilen. Unter dem aufgeheizten Bratrost oder im Backrohr auf höchster Stufe zirka 2-3 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt.

Petersilie abspülen, abtrocknen und in groben Zweigen abzupfen. Butterschmalz erhitzen. Petersilie darin kurz kross rösten, abrinnen. Palatschinken mit Petersilie anrichten.

Preiselbeeren dazu anbieten.

Für ganz Schlaue Einen Palatschinken richtig in der Luft zu auf die andere Seite drehen erfordert nicht nur Übung, es kommt auch auf die persönliche Wurfgeschwindigkeit an.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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