Würzige Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 ml Rotwein
  • 2 Pk. Glühweingewürz (2 Beutel a 2g)
  • 2000 g Zwetschken
  • 400 g Zucker
  • 2 Zitronen (unbehandelt)

Rotwein und Gewürzbeutel in einem Kochtopf erhitzen. Nun 5 Min. ziehen.

In der Zwischenzeit Zwetschken abspülen und entkernen. Den Gewürzbeutel entfernen.

Vorbereitete Zwetschken, die Hälfte des Zuckers und Rotwein mischen. Unter häufigem Rühren in etwa 30 Min. machen.

Die andere Hälfte des Zuckers unterziehen, bei schwacher Temperatur ca. 2 Stunden leicht wallen. Ab und zu umrühren.

Zitronen heiß abspülen, trockenreiben und in Scheibchen schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Marmelade rühren. Heiss in vorbereitete Gläser befüllen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würzige Zwetschken-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche