Würzige Wirsingbeutel - 08

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Portionen: 4

  • 12 Grosse Wirsingblätter
  • Salz (iodiert)
  • 150 g Porree (Lauch)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Topfen (mager)
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Koriander (gemahlen)

Wirsingblätter spülen, abtrocknen und die Mittelrippen flachschneiden. In kochend heissem Salzwasser 2-3 min blanchieren. Abtropfen.

Porree in schmale Ringe, Paradeiser in Spalten schneiden. Topfen, Ei, Faschiertes und Porree zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Paradeiser unterziehen.

Ein Wirsingblatt in ein Häferl oder ein kleines Dessertschälchen drücken. Etwas Füllung einfüllen. Wirsingblatt am oberen Ende fest zusammendrehen, mit Spagat zubinden. Restliche Blätter ebenso befüllen.

In Salzwasser ungefähr Zehn min gardünsten.

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