Würzige Tortilla

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Portionen: 1

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelblättchen

Vorbereitung 1. Erdäpfeln abspülen und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Zucchini reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Eier, Milch, ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikapulver mixen.

2. Erdäpfeln schälen und in Scheibchen schneiden. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne (20 cm ø) erhitzen, Knoblauch, Zucchini, Zwiebeln und Mandelblättchen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Erdäpfeln in 2 El Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinimasse einrühren.

3. Eiermasse darüber gießen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C (Umluft 160 °C ) auf der 2. Schiene von unten 20-25 min stocken. (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Aluminiumfolie umwickeln.) Kurz ruhen, aus der Bratpfanne stürzen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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