WueRZIGE Tomatentorte

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Portionen: 6

  • 125 g Haferflocken
  • 125 g Mehr; Type 405
  • 125 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 4 EL Wasser (eventuell mehr)
  • 125 g Gekochter Schinken
  • 1 lg Paprika
  • 3 md Paradeiser
  • 125 g Gouda; am Stück
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Tabasco
  • 3 lg Eier
  • 2 EL Instant-Haferflocken; geh.

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl, Haferflocken, Butter, Eidotter, Salz und Wasser zusammenkneten. Eine Pie- beziehungsweise Tortenspringform (26 cm ø) einfetten, mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen und bei 190 Grad auf der unteren Leiste 15 Min. vorbacken.

Inzwischenden Schinken in Würfel schneiden, Paprika kleinschneiden, Paradeiser enthäuten und in dicke Scheibchen schneiden. Den Käse grob raffeln bzw. Würfeln. Alle Zutatenauf dem vorgebackenen Tortenboden gleichmäßig verteilen. Petersilie klein hacken, mit saurer Salz, Tabasco, Schlagobers, Eiern und Instant-Flocken vermengen, über den Kuchen Form, noch mal in das Backrohr stellen und von Neuem 30 bis 40 min backen.

Mit gehackten Kürbis- oder Sonnenblumenkernen überstreuen.

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