Würzige Suppe - Bärlauchsuppe

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Portionen: 4

  • 200 g Bärlauch (Blätter)
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1000 ml Hühnerbouillon
  • 100 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer

> Bärlauchsuppe gegessen. Ich möchte nun gleicher eine

> Sabine Meier, Dielsdorf

Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer entdeckt. Raffiniert scheint mir die Zugabe von Knollensellerie statt Erdäpfeln zum Binden der Suppe.

Bärlauch in ausreichend kochendes Wasser Form und 1/2 Minute blanchieren. Sofort abschütten und abgekühlt abschrecken. Grob schneiden.

Sellerie von der Schale befreien und klein in Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Beides in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beigeben und mit Weisswein löschen, Suppe hinzugießen. Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer 20 bis 30 Min. machen.

Suppe im Handrührer oder evtl. mit dem Handmixer fein zermusen, Rahm beigeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nach Geschmack ein wenig fein geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe Form.

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