Würzige Schwammerl-Bouillon

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Portionen: 4

  • 1 Packg. Eierschwammerl; a 212 ml
  • 7.5 dag Champignons; (z.B. rosa)
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck, dünn
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 cl Leitungswasser
  • 3 Teelöffel Herrenpilz-Hefebrühe; beziehungsweise Gemüsebullion (instant)
  • Schnittlauch

Eierschwammerl abrinnen lassen. Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen kleinschneiden. Eierschwammerl evtl. halbieren. Speck fein würfeln.

Fett heiß machen, Speck auslassen und Schwammerln dadrin kurz anbräunen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

mit Leitungswasser löschen. Brühe dadrin einschmelzen und 3 Min. am Herd kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch abspülen und in Rollen kleinschneiden und darüberstreuen. Nach Wunsch Baguette dazureichen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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