Würzige Melonensuppe mit Shrimps

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Portionen: 4

  • 2 Reife Charentais-Melonen
  • 100 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 sm Garnelenschwänze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 4 Zitronengras
  • 2 Zweig Minze (frisch)
  • 2 Zweig Basilikum

Die Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne ausstreichen und mit einem Kugelausstecher ein paar Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.

Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Zusammen mit Portwein, einer Prise Salz, Pfeffer und Chili-Gewürz in einen Mixbecher Form, fein zermusen und nachwürzen. Die Suppe abgekühlt stellen.

Knoblauch von der Schale befreien und halbieren. Die Krebsschwänze von der Schale befreien und den Darm entfernen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Krebsschwänze mit dem Knoblauch rösten und mit dem Limettensaft löschen.

Melonenkugeln und Krebsschwänze auf die Zitronengrasspiesse aufstecken.

Minze- und Basilikumblättchen in schmale Streifen schneiden und unter die Suppe vermengen.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Spiesse obenauf Form.

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