Würzige Melanzane

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Portionen: 4

  • 500 g Melanzane
  • 3 EL Öl
  • 1 lg Zwiebel
  • 3 Paradeiser
  • 1 EL Koriander (Blätter)
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.75 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.75 Teelöffel Salz

1. Die Melanzane 15 min unter einem aufgeheizten Bratrost legen, häufig auf die andere Seite drehen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich wird. Die Haut entfernen, das Fleisch zerdrücken.

2. Die Paradeiser fein würfelig schneiden, den Koriander hacken, die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, fein hacken. Nicht in das Gesicht fassen, erst die Hände ausführlich putzen! Die Zwiebel von der Schale befreien und grob hacken.

3. Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten, 5 Miunten weitergaren Die Paradeiser, Korianderblätter und die zerhackte Chilischote hinzfügen und wiederholt 3 min dünsten.

4. Das Auberginenmus, das Kurkuma, den Koriander unterühren. Mit Salz sowie dem Chili-Gewürz nachwürzen, nochmal 10 Min. weichdünsten.

Dazu gibt es Chapati.

Baigan Bharta

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