Würzige Marzipanhaeppchen

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  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Sojaöl
  • 4 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 60 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 EL Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Nelken
  • 0.25 Teelöffel Neugewürz
  • 20 ml Rum
  • 100 g Marzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Kochschokolade (bitter)
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren, Öl und Milch gemächlich zugiessen.

Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterziehen. Kakao, Mandelkerne, Gewürze und Rum unterziehen.

mittelsextra starker Aluminiumfolie eine Fettpfanne auf eine Grösse von 32 mal 22 cm teilen. Folie ein kleines bisschen ölen, Teig hineingeben. 25 bis 30 Min. im aufgeheizten Backrohr, mittlere Schiene backen (E-Küchenherd: 180 °C Gas-Küchenherd: Stufe 2) und komplett abkühlen.

Marzipan und gesiebten Staubzucker zusammenkneten und in der Grösse des Kuchenbodens auswalken.

Heisse Aprikosenmarmelade auf den Kuchen aufstreichen.

Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kochschokolade bestreichen iúund Pistazien aufstreuen.

In 25 kleine Quadrate schneiden.

Pro Stück 290 Kalorien = 1200 Joule

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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