Würzige Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 4 Personen:

  • 500 Linsen
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 piece Ingwerwurzel (2 Cm)
  • 2 Chilischoten (frisch)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 100 g Joghurt

Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Kochtopf befüllen. Auf mildem Feuer ca. 20 bis 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!!

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.

In einem zweiten Kochtopf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkümmel zufügen.

Die Linsen abschütten und hinzfügen. Erhitzen, nachwürzen und ausführlich umrühren. In einer Backschüssel anrichten. Den Joghurt glattrühren und über die Linsen gießen. So zu Tisch bringen.

13:49:41 Cet

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würzige Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche