Würzige Linsen, Dal

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Portionen: 4

  • 1.5 Becher Linsen
  • 30 g Ghee (oder Öl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 625 ml Wasser
  • :(Khb 10/97)

Rote Linsen abbrausen, gut abrinnen. Ghee bzw. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel einfüllen und unter Rühren weich weichdünsten. Die Gewürze unterziehen und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser hinzfügen.

Aufkochen, Temperatur reduzieren und ohne Deckel 15-20 Min. leicht wallen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Backschüssel zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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