Würzige Kokos-Eiercreme

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Portionen: 6

  • 2 Zimt (Stangen)
  • 2 Teelöffel Gewürznelken (ganz)
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 95 g Zucker
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 Eier (leicht geschlagen)
  • 2 Eidotter, leicht geschlagen

1. Den Herd auf 160 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorwärmen.

3. Eier und Eidotter in einer Backschüssel cremig aufschlagen. Die gewürzte Milchmischung dazugeben und unterziehen. Die Menge durch ein Sieb in ein Kännchen gießen und die ganzen Gewürze herausfiltern.

4. Die Eiercreme in 6 kleine Dessertschälchen befüllen - jedes mit ungefähr 125 ml - und diese in eine Backform stellen. Genügend heisses Wasser in die Backform Form, so dass die Dessertschälchen zur Hälfte darin stehen. 30 Min. backen. Die Eiercreme ist gar, wenn ein hineingestochenes Küchenmesser sauber bleibt und die Eiermasse nur noch leicht beweglich ist. Die Dessertschälchen aus der Backform nehmen.

Warm oder ausgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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