Würzige Käsetorte

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Portionen: 4

  • 175 g Butter
  • 800 g Frischkäse
  • 125 g Schinken (roh)
  • 2 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • 2 EL Trockener Sherry bzw. Cognac
  • Weisser Pfeffer, Selleriesalz
  • 1 Paprika
  • 2 EL Paprika (edelsüss)
  • Knoblauchpulver
  • Streuwürze
  • 125 g Roqüfortkäse
  • 50 g Sesamen
  • 100 g Gewürfelter Fenchel
  • Cayennepfeffer

Zum Garnieren:

  • 75 g Schinken (roh)
  • 2 Kerbel (Zweig)
  • 2 Paradeiser

1. Die Butter kremig rühren, Frischkäse gut unterziehen. Die Krem in 3 Backschüsseln gleichmäßig verteilen. In die 1. Backschüssel gewürfelten Schinken, gewaschene, gehackte Küchenkräuter, Sherry oder Cognac, Pfeffer und Selleriesalz Form und mit der Käsecreme mischen.

2. Die Käsecreme der 2. Backschüssel mit Knoblauchpulver, Edelsüsspaprika, Paprikawürfeln und Streuwürze mischen und herzhaft nachwürzen.

3. Roqüfortkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sesamsamen, Fenchelwürfeln und Cayennepfeffer unter die restliche Käsecreme vermengen.

4. Den Rand einer Tortenspringform (24cm) auf eine Tortenplatte stellen. Inneren Tortenrand mit Aluminiumfolie auskleiden. Zuerst die Fenchelkaesecreme in die geben aufstreichen, dann die Paprikacreme und zuletzt die die Küchenkräuter-Schinkencreme daraufstreichen. Käsetorte 3-4 Stunden abgekühlt stellen. Danach Tortenring vorsichtig lösen und Folie abziehen. Torte mit Schinkenröllchen und Kerbel garnieren und mit tomatenachteln umlegen. Als Zuspeise eignet sich ein Brötchengewuerzrad.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Würzige Käsetorte

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 05.09.2014 um 08:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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