Würzige Hühnchenschenkel

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Portionen: 4

  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 ml Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1.5 Teelöffel Garam masala
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 4 Hühnchenschenkel, ohne Haut
  • Grüne Salatblätter; zum Servieren

Garnierung:

  • Frischer Korinander; gehackt
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten

1. Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Mandelkerne und Kokosraspel in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.

2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.

3. Ingwer, Chili-Gewürz, Knoblauch, Garam masala und Salz in eine geeignete Schüssel Form und mit dem Joghurt durchrühren. Mandelkerne und Kokosraspel unterrühren.

4. Die Zwiebel zur Joghurt-GewürzMischung Form, durchrühren und zur Seite stellen.

5. Die Hühnchenschenkel in eine Gratinform legen und die Joghurt- Gewürz-Mischung darüber gleichmäßig verteilen.

6. 35-40 Min. im Herd backen. Mit einer Messerspitze oder einem Spiess die Garprobe herstellen. Wenn klarer Bratensaft austritt, sind die Hühnchenschenkel gar. Auf einer Servierschale anrichten, mit Koriander und Zitronenspalten garnieren und mit grünem Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp Für eine schärfere Variante mehr Chili-Gewürz und Garam masala dazugeben.

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