Würzige Hackrolle mit Spinat

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Portionen: 6

Für 6 Personen:

  • 1 Semmeln (vom Vortag)
  • 3 Zwiebel
  • 1000 g Spinat
  • Salz
  • 750 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 300 g Schimmelkäse
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 750 g Erdapfel (klein)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Öl

1) Semmeln einweichen, Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden, Spinat auslesen und abspülen. ein Drittel des Spinats in Salzwasser in etwa 2 Min. machen, abrinnen.

2) Hack, ausgedrücktes Semmeln, ein Drittel der Ei, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika zusammenkneten. Auf mit Semmelbrösel bestreuter Aluminiumfolie zu einem Rechteck (20-30 cm) ausstreichen. Käse würfelig schneiden und mit der Hälfte des gegartem Spinat vermengen und dann auf dem Hackteig gleichmäßig verteilen. In Längsrichtung zusammenrollen. Mit Speck belegen und auf der Fettpfanne im aufgeheizten Backrohr 50 bis 60 min rösten. (E-Küchenherd 200 C /

Gasherd: Stufe drei)

3) Erdäpfeln abspülen, ungefähr 20 min machen, folgend Schale abziehen.

4) Fett zerrinnen lassen und das Mehl darin anschwitzen, mit Milch und klare Suppe löschen. Etwas leicht wallen. Übrigen Käse darin zerrinnen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5) Übrigen Spinat grob hacken. Restliche Zwiebeln in 1 El Öl glasig weichdünsten, Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6) Rest Öl erhitzen, Erdäpfeln darin rösten. Mt Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten.

Tip!

Streichen Sie das Hack auf einer Aluminiumfolie. Als nächstes Spinat und Käse daraufgeben und mittelsder Folie zusammenrollen.

Pro Einheit: in etwa 910 Kalorien!

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Würzige Hackrolle mit Spinat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.03.2015 um 14:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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