Würzige Gin-Orangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 8 Orangen, möglichst kernlos, davon 1 unbehandelt
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 ml Gin

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Die unbehandelte Orange heiß abschwemmen, abtrocknen und die Schale abziehen. 2 Orangen ausdrücken. Die restlichen Früchte dick abschälen und dann in Scheibchen schneiden.

250 ml Orangensaft, Lorbeerblätter, Wasser, Wacholderbeeren, Zucker, 1 1/2 Tl Salz und die abgezogene Orangenschale in einem Kochtopf Form und aufwallen lassen. Ca. 5 min leise leicht wallen.

Die Orangenschale entfernen und den Gin hinzufügen. Nochmals nit Zucker und Salz nachwürzen.

Orangenscheiben in Gläser legen, den Bratensud darüber gießen. Die Gläser verschließen und Früchte 1-2 Tage ziehen.

Gekühlt 2-3 Wochen haltbar. Toll als Zuspeise zu Raclette und Fondue.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würzige Gin-Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche