Würzige Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Stk. Gänsekeule (halbiert)
  • 300 g Bauchspeck (dünn geschnitten)
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • Olivenöl
  • Salz
Sponsored by Philips_Contentproduktion

Für die würzigen Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel die Ganslkeulen beim Gelenk halbieren, links und rechts am Knochen auslösen. Mit etwas Olivenöl einpinseln. Gewürze in einem Mörser zerreiben und die Ganslkeulen damit rundum würzen.

Pastinaken schälen, Enden entfernen und anschließend längs in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten rundum mit Speck einwickeln und auf der Grilltasse verteilen.

Ganslkeulen auflegen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C 20-25 Minuten braten. Alles einmal wenden und weitere 20 Minuten garen. Beim Knochen den Garpunkt prüfen.

Die würzigen Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel zum Beispiel mit Blattsalat servieren.

 

Tipp

Zu den würzigen Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel passen auch sehr gut Erdäpfelknödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 9 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Würzige Ganslkeulen mit Pastinaken im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

  1. omami
    omami kommentierte am 21.10.2016 um 14:11 Uhr

    Gansl einmal anders!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche