Würzige Erdapfel-Apfel-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln; mehlige Sorte z.B. Bintje
  • 1 Apfel
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sauren Apfelmost
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Roter Apfel in feinen Spalten
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Majoran (Blättchen)

Nach Einer Werbeschrift:

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Erdäpfeln und Apfel abschälen, klein schneiden, mit Schalotten in Butter andämpfen. Apfelmost und Suppe hinzugießen, etwa Zehn Min. leicht wallen, würzen.

Speck ohne Fett kross rösten, Apfelspalten kurz mitbraten. Crème fraîche in die Suppe Form, rühren, anrichten und mit Speck, Apfelschnitzchen und Majoran garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würzige Erdapfel-Apfel-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche