Würzige Datteln unter Rahm-Haube

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Portionen: 4

  • 1 EL Ghee; Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Frischer Ingwer abgeschält
  • 400 g Datteln; Masse anpassen, entsteint kleingeschnitten
  • 0.75 Teelöffel Currymischung
  • 4 EL Kokosette
  • 7 EL Ahornsirup
  • 125 g Rahm
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 0.5 EL Vollrohrzucker
  • 3 Teelöffel Pistazien; Masse anpassen, gehackt

Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer hinzfügen. Nach zwei Min. Datteln zufügen und vier Min. weichdünsten. Curry und Kokosette dazugeben und unter Rühren weitere fünf Min. erhitzen.

Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und warm stellen.

Ahornsirup erwärmen und ebenfalls warm stellen.

Rahm mit Ingwerpulver und Zucker steif aufschlagen. Datteln in Dessertschälchen gleichmäßig verteilen, Ahornsirup darübergiessen und mit Rahm und Pistazien garnieren.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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