Würzige Bratäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Äpfel; Cox Orange, Goldparmäne
  • Zitronen (Saft)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 125 ml Weisswein; Gewürztraminer
  • 125 ml Wasser
  • 3 Teelöffel Honig
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 8 Sternanis
  • 1 Unbehandelte Orange; Schale davon
  • Pistazien (gehackt)

Den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel abschälen, den abgeschälten Teil mit Saft einer Zitrone einreiben.

Die Mandelkerne mit dem Zucker sowie der Butter mischen, in die Äpfel befüllen. Dicht aneinander in eine passende ofenfeste geben setzen, den Wein sowie das Wasser aufgießen. Jeden Apfel mit einem halben TL Honig beträufeln. Die in Stückchen zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad eine Stunde dünsten, dabei öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien überstreuen, warm oder ausgekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würzige Bratäpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche