Würzig Gebratener Tofu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 400 g Tofu (schnittfest)
  • 2 sm Zwiebel
  • 2 Frischer Ingwer (jedes ungefähr daumengross)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chillies
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Laos
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Salamblatt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 8 EL Öl (neutral)

1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abrinnen und zirka fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abschälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Den Ingwer sowie den Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

Die Chillies abspülen, entstielen und kleinhacken.

2. In einem Kochtopf alle Ingredienzien ausser dem Öl mit zirka 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. So lange offen machen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert zirka 40 min. Die Tofustücke aus dem Kochtopf nehmen und auskühlen.

3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin den Tofu zirka 3 Min. goldbraun rösten.

Dazu gab es einen Curryreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Würzig Gebratener Tofu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche