Würsteleintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Paar Frankfurter Würstel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleine Dose Mais (ca. 140g, abgetropft)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 2 TL Ketchup
  • etwas Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Würsteleintopf die Würsteln und den Lauch in Scheiben schneiden. Den Lauch anschließend in einer Pfanne in etwas Butter andünsten und mit dem Mehl stäuben.

Das Mehl etwas anschwitzen und dann mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers ablöschen. Senf und Ketchup dazugeben und gut verrühren. Den Mais und die Würstel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Als Beilage zu dem Würsteleintopf kann man gekochte Kartoffeln servieren.

Tipp

Wenn man den Würsteleintopf für Kinder kocht, kann man auch Pommes frites dazu servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Würsteleintopf

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 30.06.2015 um 14:46 Uhr

    Sehr gut! Hab gemeinsam mit den Würsteln auch noch frische Champignonscheiben dazu gegeben. Bei uns gab's Reis dazu (war noch ein weiteres Restl, wie auch die Würstel und der Lauch!).Mmhhh ... und erst der knackige Mais, den man einzeln heraus essen kann .... gut und auch noch eine Portion Spaßfaktor!

    Antworten
  2. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 12.10.2014 um 13:19 Uhr

    einfach aber lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche