Würstel im Schlafrock

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Blätterteig (Tiefkühlprodukt)
  •   4 Stk. Würstel (z.B.: Frankfurter)
  •   2 Stk. Eigelb
  •   etwas Curryketchup

Zubereitung

  1. Für die Würstel im Schlafrock jeweils 1 Blätterteigscheibe auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen. Auf die Länge des Würstels ausrollen. Backofen auf 185 °C vorheizen.
  2. Jeweils ein Würstel darauf legen und etwas Curryketchup darauf verteilen.
  3. Die Eigelb verquirlen und die Ränder des Blätterteiges damit bestreichen. Die zweite Scheibe Blätterteig auflegen und die Seiten andrücken. Die obere Blätterteigschicht mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden, dann auch die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
  4. Anschließend für mindestens 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Die Würstel im Schlafrock warm servieren.

Tipp

Die Würstel im Schlafrock schmecken auch kalt als Snack wunderbar.

Als Beilage passen Krautsalat, Sauerkraut, oder Erdäpfelsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Würstel im Schlafrock“

  1. marwin
    marwin — 10.10.2023 um 13:04 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Doris2003
    Doris2003 — 17.7.2020 um 10:09 Uhr

    Wir nehmen normales Ketchup und etwas Käse

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 13.5.2016 um 08:36 Uhr

    Sieht nicht nur gut aus ,schmeckt auch so gut.Meinen Enkelkindern hats sehr geschmeckt.Ist doch klar,Ketchup dabei-so ist das eben bei Kindern.Trotzdem haben sie super geschmeckt.

    • molenaar
      molenaar — 16.3.2016 um 18:18 Uhr

      Nicht nur die Kinder, bei uns mögen es alle gern. Geht weg wie Schnee vor der Sonne.

  4. GFB
    GFB — 22.11.2015 um 21:47 Uhr

    Sehen gut aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würstel im Schlafrock