Wrap-Torte mit frischen Früchten und Honig-Sahnequark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Wasser (nach Bedarf)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Kiwi
  • 1 Banane
  • 4 Halbe Pfirsiche (Konserve)
  • 600 g Topfen
  • 200 ml Schlagobers
  • 1.5 EL Honig
  • 6 Gelatine
  • 4 EL Himbeerpüree (Glas)
  • 2 EL Zitronat
  • 2 EL Orangeat
  • Minze

Zucker, Mehl, Wasser und ein paar Tropfen Öl zu einem dünnen Teig durchrühren und in einer beschichteten Bratpfanne dünn einlaufen. Vier Wrapes auf beiden Seiten mit wenig Farbe zu Ende backen.

Erdbeeren abgekühlt abschwemmen, auf Küchenpapier abtrocknen, Grün abzupfen und Früchte halbieren. Kiwis von der Schale befreien und in Scheibchen zerteilen. Pfirsiche abspülen, gut abrinnen und in Spalten schneiden. Banane von der Schale befreien, in schräge Scheibchen schneiden.

Schlagobers nicht ganz steif aufschlagen. Gelatine abgekühlt einweichen, gut auspressen und zerlaufen. Topfen mit Honig durchrühren, Schlagobers unterziehen und Gelatine untermengen.

Auf einer Tortenscheibe Wrapesboden auflegen, Topfenmasse dünn pinseln und mit Kiwis belegen, mit Menge zustreichen. Den nächsten Boden darauf legen, Menge ein kleines bisschen dicker pinseln, mit Pfirsich und Banane belegen, mit Menge zustreichen. Wieder Boden darauf legen, Menge dicker darauf aufstreichen, mit Erdbeeren belegen und mit der Menge zustreichen. Letzten Boden darauf setzen, Menge dick pinseln und aussen sauber zustreichen.

Die Torte wenigstens fünf Stunden, am besten eine Nacht lang abgekühlt stellen. Darauf obenauf mit Himbeerpüree einstreichen, mit Zitronat und Orangeat überstreuen, in acht Tortenstücke teilen und mit Minze garnieren.

Nährwert je Stück (bei 8 Stücken):

288 Kcal - 9 g Fett - 14 g Eiklar - 36 g Kohlenhydrate - 3 Be

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Wrap-Torte mit frischen Früchten und Honig-Sahnequark

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.08.2015 um 11:56 Uhr

    super

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 10.04.2014 um 16:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche