Wolkenkuchen, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Magarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 150 g Magarine
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 EL Zerlassener Butter
  • Staubzucker

Mit Magarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig cremig aufschlagen, dann Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Den Teig mischen und auf ein vorgefettetes Blech aufstreichen. Auf den Teig kommen noch Streusel: 150 g Magarine, 150 g Zucker, 175 g Mehl, 50 g Kakao.

Die Streusel werden über dem ganzen Teig verteilt.

Backzeit: 20 bis 25 min bei 180 °C .

Noch warm aus dem Herd, wird der Wolkenkuchen mit 2 EL geschmolzener Butter bestrichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker einstäuben. Fertig!

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wolkenkuchen, Selbstgemacht

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.08.2015 um 11:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche