Wolfsbarsch mit Sommergemüse und zwei Saucen

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Portionen: 4

  • 4 Wolfsbarschfilets mit Haut
  • 2 sm Melanzane
  • 2 Paprikas
  • 1 Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

Das Bett aus Melanzane und Paprika und dazu der auf der Haut gebratene Loup de Mer...wenn das nicht ein perfektes Sommer-Essen ist! Die Melanzane abspülen, Stiel entfernen und der Länge nach etwa einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Mit ein wenig Meersalz überstreuen und zehn min ziehen. Die Paprikas abspülen, Stiel klein schneiden, halbieren und die Kerne entfernen.

Danach die gewölbten Teile oben und den Boden klein schneiden, zur Seite legen. Die Paprikahälften mit einem Sparschäler dünn schälen und von Neuem halbieren.

Die Paprikaabschnitte abschneiden und gemeinsam mit der Schale in ein wenig Olivenöl glasig weichdünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazu und knapp mit Wasser überdecken. Fünf Min. auf kleiner Flamme sieden, mit dem Pürierstab zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.

Die Melanzane mit Küchenrolle trocken reiben und in einer großen Bratpfanne von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun rösten, dabei mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, dann die Paprikastücke hinzfügen, Deckel auflegen und das Gemüse fünf Min. lang dünsten.

Die Fischfilets auf der Hautseite dünn mit Olivenöl bepinseln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne trocken heiß werden und die Filets auf der Hautseite bei großer Temperatur anbraten, Temperatur auf mittel herunter schalten, Filets nicht auf die andere Seite drehen. Mit geschlossenem Deckel fünf min gardünsten.

Für die Limettensauce die Schale dünn abraspeln und die Limette ausdrücken, geriebene Schale in den Saft Form. Anschließend mit einem Pürierstab das Olivenöl mit dem Saft verquirlen bis eine leicht cremige Flüssigkeit entsteht, ähnlich wie bei einer leichten Majo.

Zum Servieren die Wolfsbarschfilets mit der knusprigen Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, die beiden Saucen seitlich aufgießen.

008/07/Manuskripte/hi-ServiceE_T-Wolfsbarsch. Pdf

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