Wolfsbarsch In Pfeffer-Zitrus-Sauce

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Portionen: 4

  • 500 g Wolfsbarschfilet, ohne Haut und Gräten
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Honig (z.B. Akazienhonig) (vielleicht mehr)

Den Fisch in kleine Medaillons schneiden. Limette, Zitrone und Orange ordentlich abwaschen. Von Orange und Limette die Schale abraspeln. Alle Früchte ausdrücken und den Saft auffangen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Zitrussaft mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und der abgeriebenen Schale durchrühren. Die Fischmedaillons darin ungefähr 1 Stunde ziehen. Dabei ab und zu auf die andere Seite drehen. Den Fisch auf Küchenpapier abrinnen, mit Thymian überstreuen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten anbraten. Die Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Die Marinade in die Bratpfanne gießen, ein wenig reduzieren, den Honig hinzfügen und das Ganze kurz zum Kochen bringen. Die Fischmedaillons zurück in die Bratpfanne Form und kurz in der Sauce ziehen. Fisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen.

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