Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen

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Portionen: 4

  • 8 Weissbrotschnitten, entrindet, ca. 1 cm dick
  • Powidl
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Salz (Prise)
  • 3 Eier (ganz)
  • 500 g Butterschmalz (circa)
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen

1. 4 Weissbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Brotschnitten überdecken.

2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz durchrühren.

3. Die Eier locker versprudeln.

4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und auf der Stelle im heissen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenrolle gut abrinnen.

5. Mit Zimtzucker überstreuen und nach Wunsch mit Vanillesauce beziehungsweise auf einem Fruchtspiegel garnieren.

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