Wok-Party: Thunfisch-Füllung

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Portionen: 6

  • 250 g Thunfischfilet (aus der Mitte)
  • 10 Frühlingszwiebeln (dünn)
  • 2 Rote Pfeffschoten
  • 3 Thai-Basilikum (Asia Laden)
  • 4 EL Reiswein (Asia-Laden)
  • 5 EL Mirin (süsser Reiswein)
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Sesamöl
  • 80 ml Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Karotten
  • 200 g Thai-Stangenspargel (Asia-Laden; ersatzweise dünner grüner Stangenspargel)

Q U E L L E:

  • dienieren & trinken Januar 2005

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Thunfisch der Länge nach halbieren, diagonal zur Faser in hauchdünne Scheibchen schneiden. Scheibchen dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Für die Marinade 4 Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne sehr fein in Würfel schneiden. Pfefferschoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und sehr fein in Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen und hacken.

2. Aus Mirin, Limettensaft, Reiswein, Sesamöl und Öl eine Sauce rühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten und Basilikum unter die Sauce rühren, Thunfisch damit beträufeln und ca. 30 Min. einmarinieren 3. Die Karotten abschälen und diagonal in 5 cm lange Stückchen schneiden. Die Stückchen zu Beginn in dünne Scheibchen, dann in schmale Streifen schneiden.

Die Spargelenden 1/2 cm klein schneiden (grünen Stangenspargel in 1/2 cm dicke, 10 cm lange Streifchen schneiden). Restliche Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne ebenfalls in 5 cm dünne Streifchen schneiden.

4. Nacheinander die Karotten sowie den Stangenspargel jeweils 1-2 Min. in Salzwasser machen. Karotten und Stangenspargel separat abschrecken und abtropfenSpargel, Karotten und Frühlingszwiebeln in einzelnen Dessertschälchen anrichten. Zum Servieren jeweils 1 Palatschinken mit den einzelnen Ingredienzien befüllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Den Palatschinken aus der Hand dienieren.

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Kommentare1

Wok-Party: Thunfisch-Füllung

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 30.11.2016 um 10:05 Uhr

    das wird aber ein toller Kuchen....

    Antworten
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