Wok-Party: Schweinefleisch-Krebsschwänze-Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • H Würzfond
  • 50 g Ingwer (frisch)
  • 3 EL Mirin (süsser Reiswein)
  • 3 Teelöffel Chinkiang-Essig (Asia-Laden)
  • 3 Teelöffel Reiswein (Asia-Laden)
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Garnelen, Fleisch Und Gemüse:

  • 24 Krebsschwänze (ohne Kopf, mit Schale, à 16 g)
  • 600 g Schweinsfischerl
  • 4 EL Hoisin-Sauce (Asia-Laden)
  • 1 EL Maizena
  • 200 g Keniabohnen
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Karotten Salz
  • 6 EL Öl
  • Cayennepfeffer

Q U E L L E:

  • dienieren & trinken Januar 2005

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Für den Würzfond den Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Mit Mirin, Chinkiang-Reiswein, Sojasauce, Essig, Geflügelfond und Maizena (Maisstärke) vermengen.

2. Krebsschwänze aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen. Krebsschwänze am Rücken entdarmen. Schweinsfischerl der Länge nach durchschneiden, dann diagonal zur Faser in sehr schmale Scheibchen schneiden. In eine geeignete Schüssel Form, Hoisin-Sauce dazugeben und gut durchrühren. Maizena (Maisstärke) darüber streuen und vermengen, bis das Fleisch gleichmässig davon überzogen ist. Bohnen reinigen. Brokkoli in kleine Rosen schneiden. Karotten abschälen und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Nacheinander die Bohnen 5 min, den Brokkoli 2 min und die Karotten 2 min in Salzwasser machen, dann abschrecken und abrinnen. Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Zuerst die Krebsschwänze unter Wenden 2-3 min anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Öl in den Wok Form, stark erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 min unter Wenden darin rösten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Brokkoli und Karotten in den Wok Form und kurz andünsten. Krebsschwänze, Schweinefleisch sowie die Gewürzmischung dazugeben und 2-3 min machen.

Sofort zu Tisch bringen. Dazu passt Basmati-Langkornreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wok-Party: Schweinefleisch-Krebsschwänze-Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche