Wok-Party: Karamell-Walnüsse

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Portionen: 6

  • 200 g Walnüsse
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Erdnussöl (Asia-Laden)
  • 2 Teelöffel Schwarzer Sesamsaat (Asia-Laden)

Q U E L L E:

  • dienieren & trinken Januar 2005

1. Walnüsse 10 min in kochendes Wasser legen. In einem Sieb abrinnen und abtrocknen. Warme Nüsse in 100 g Zucker wälzen und auf einer Arbeitsplatte gleichmäßig verteilen. Nüsse nach einer halben Stunde im übrigen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden abtrocknen.

2. Erdnussöl in einem kleinen Kochtopf auf 170 °C erhitzen. Walnüsse 3- 4 Min. in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Blech mit Pergamtenpapier auslegen und auskühlen. Walnüsse mit schwarzem Sesamsaat überstreuen und mit dem Mangosorbet zu Tisch bringen.

Tipp Sie können genauso auf der Stelle ein paar Nüsse mehr kochen - sie schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse sich am besten in gut verschlossenen Gläsern beziehungsweise Blechdosen behalten.

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