Wok-Party: Henderl-Wok mit Mango

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Portionen: 6

Würzfond:

  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 5 EL Sweet-Chili-Sauce

Fleisch Und Gemüse:

  • 600 g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein (Asia-Laden)
  • 150 g Zuckerschoten
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 1 Mango (450 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
  • 4 EL Öl
  • 0.5 EL Sesamöl

Q U E L L E:

  • dienieren & trinken Januar 2005

1 Für den Würzfond den Geflügelfond mit Maisstärke und Sweet-Chili-Sauce durchrühren 2. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Maisstärke, Sojasauce und Reiswein gut vermengen und 30 Min. abgekühlt stellen.

3. Zuckerschoten 2 Min. machen, in einem Sieb abschrecken und abrinnen, dann diagonal in dünne Streifchen schneiden. Ingwer abschälen und sehr fein würfelig schneiden. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden, dabei entkernen. Mango abschälen, das Fruchtfleisch am Anfang in Scheibchen von dem Stein, dann in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und das Weisse und Hellgrüne in schmale Streifen schneiden.

4. Öl und Sesamöl in den Wok Form und stark erhitzen. Hähnchenfleisch in 2 Portionen darin unter Wenden hellbraun rösten, dann in einem Sieb abrinnen.

5. Zuckerschoten mit Ingwer und Pfefferschote 2-3 Min. bei starker Temperatur unter Wenden rösten. Würzfond dazugeben und 2 Min. machen. Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Mangospalten dazugeben und unter Wenden weitere 2 Min. rösten. Dazu passt Safran-Langkornreis.

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