Wohlschmeckende Mohnnudeln mit Joghurteis und Kirschröster

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Portionen: 4

Mohnnudeln:

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 115 g (- 140) Butter, weich
  • 3 Eier
  • 80 g Mohn
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Kirschröster:

  • 1 Schote Vanille
  • 1 Zimt (Stange)
  • 200 ml Kirschsaft
  • Zucker
  • Kirschen
  • Kirschwasser

Joghurteis:

  • 500 g Joghurt
  • 150 ml Läuterzucker
  • 1 Ei
  • 2 Zitronen
  • Schote Vanille
  • 1 Orange

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Mohnnudeln Erdäpfeln am Vortag mit der Schale machen. Abkühlen, schälen, grob reiben. 75 bis 100 Gramm weiche Butter cremig rühren und die Eier hinzfügen. Alles zu einer glatten Menge rühren. Die geraspelten Erdäpfeln, einen halben TL Salz und ein wenig frisch geriebene Muskat beifügen. Mit den Händen mischen. nach und nach so viel Mehl hinzfügen, bis ein kompakter, nicht klebender Teig entstanden ist.

Kartoffelteig in daumendicke Röllchen formen, davon nussgrosse Stückchen klein schneiden. Diese mit der Hand auf einem bemehlten Brett zu länglichen Nudeln rollen, die in der Mitte bauchig sind und an den Ecken spitz zulaufen.

In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser aufwallen lassen. Die Kartoffelnudeln darin ca. vier Min. einkochen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abrinnen. Den Mohn mahlen. In einer kleinen Bratpfanne 40 Gramm Butter schmelzen und den Mohn darin anschwitzen, bis er duftet. Die Nudeln in der Mohnbutter schwenken und mit Staubzucker bestäuben.

Kirschröster Kirschsaft mit Vanilleschote, Zimtstange und Zucker auf die Hälfte kochen. Etwas andicken, Kirschen und einen Schuss Kirschwasser dazugeben, fünf min leicht wallen.

Joghurteis Den Saft der Zitronen ausdrücken. Die Schale der Orange abraspeln.

Joghurt, Läuterzucker und ein geschlagenes Eiklar miteinander mischen.

Mit Saft einer Zitrone, Orangenschale und Vanillemark nachwürzen. Die Menge zu einem cremigen Eis gefrieren.

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Kommentare1

Wohlschmeckende Mohnnudeln mit Joghurteis und Kirschröster

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 14.05.2016 um 13:02 Uhr

    Nudelrezept ist es aber nicht wirklich

    Antworten
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