Witwenmüntschi

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Portionen: 60

  • 2 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mandelkerne (Splitter)
  • 125 g Edelbitterschokolade

Eiklar halb-steif aufschlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beigeben. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Menge glänzend weiß ist.

Die Mandelsplitter in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Schoko an der Bircherraffel raspeln. Zusammen mit den Mandelsplittern unter den Schnee ziehen.

mittelsvon zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Die Witwenmüntschi auf der Stelle im auf 150 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil fünfzehn min backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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