Wirzquiche mit Wurstkloesschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Wirz
  • 30 g Butter
  • 2 EL Wasser (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Kuchenteig (rund ausgewallt)
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 2 Bauernbratwürste

(*) Für eine Tortenspringform von 24 cm ø.

Den Wirz vierteln, den Stiel entfernen und das Gemüse in zarte Streifen schneiden.

In einer weiten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Wirz beigeben und kurz andünsten. Wasser hinzfügen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer unter häufigem Wenden weich weichdünsten. Ist am Schluss der Garzeit noch Flüssigkeit vorhanden, diese vollständig verdampfen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Auskühlen.

Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit wenig Mehl beziehungsweise Semmelbrösel bestäuben. Darauf mit dem Kuchenteig ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Milch, Rahm, Eier und Gruyère durchrühren. Den Wirz beigeben, das Ganze vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Das Wurstbrät in kleinen Knödel aus der Bratwursthaut drücken, diese auf der Wähe gleichmäßig verteilen und leicht in die Füllung drücken.

Die Quiche im auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene fünfunddreissig bis vierzig min backen.

Tipp:

Eine Wähe, die ebenfalls viele Gemüsevarianten offen lässt! Etwas deftiger wird sie, wenn man Weisskabis verwendet, feiner mit Porree und außergewöhnlich würzig mit Spinat.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Wirzquiche mit Wurstkloesschen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.10.2015 um 05:34 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche