Wirzpäckli

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Portionen: 4

  • 12 lg Wirzblätter
  • 200 g Faschiertes
  • 50 g Schinken (gewürfelt)
  • Butter (zum Anbraten)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Langkornreis (gekocht)
  • 1 Eidotter
  • 4 Scheiben Speck
  • 200 ml Wasser
  • Weisswein
  • 20 g Butter

Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abrinnen.

Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel dazugeben und andünsten. Als nächstes den Langkornreis dazugeben, würzen und auskühlen. Die Eidotter und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt ein klein bisschen Füllung einwickeln. Mit den Specktranchen den Boden einer Pfanne auskleiden, die Wirzpaeckchen darauf legen und Wasser dazugeben. Zugedeckt in etwa eine Stunde leise leicht wallen.

Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weisswein nachwürzen. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce ziehen, nachwürzen und Sauce über das Gemüse tröpfeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare2

Wirzpäckli

  1. Francey
    Francey kommentierte am 13.07.2015 um 04:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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