Wirzgratin mit Saucisson

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Portionen: 4

  • 1 Mittl. Wirz; gerüstet und blättrig geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 ml Suppe
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 500 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Saucisson
  • 50 g Sbrinz; o. Parmesan gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Kümmel; zerrieben
  • Butterflöckchen

Den Wirz sowie die Zwiebel in der Butterschmalz andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit der Suppe löschen und den ganzen Kümmel hinzufügen. Zugedeckt derweil 40 Min. knapp weich dünsten.

Die Kartoffelwürfel beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Während weiterer 15 min knapp weich machen.

Die Saucisson abschälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das Gemüse vermengen.

In eine flache Auflaufform Form. Den Sbrinz mit den Semmelbröseln und den Gewürzen mischen und über den Gratin streuen.

Mit Butterflöckchen belegen und im Herd bei 200 Grad während einer halben Stunde goldbraun überbacken.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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