Wirsingtäschchen mit Geflügel-Küchenkräuter-Füllung

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Portionen: 4

  • 100 g Knollensellerie
  • 8 Kohl (Blätter)
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 Apfel
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Becher Paradeiser (klein, geschält)

Salzwasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Sellerie reinigen, kleinwürfelig schneiden. Beim Kohl die dicken Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochend heissem Wasser 3 min Blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen und abtrocknen. Darauf Sellerie 3 min in dem Wasser gardünsten, abschütten. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und klein hacken. In einer Bratpfanne und in einem großen Kochtopf je ein klein bisschen Butterschmalz schmelzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln einfüllen und andünsten.

Die Hähnchenwürfel in die Bratpfanne Form, unter Rühren herzhaft rösten. Die vorgegarten Selleriewürfel einrühren.

Abkühlen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern und Crème fraîche unter die Hähnchenwürfel vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In den großen Kochtopf die Paradeiser aus der Dose gießen, zerkleinern, einen halben gschaelten Apfel hineinreiben. Mit klare Suppe, Paprika, Pfeffer und Salz durchrühren.

Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Henderl-Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz) darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen und zugedecktund gemäßigter Temperatur etwa 20 min gardünsten.

Zuspeise: Langkornreis Getränk: Silvaner

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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