Wirsingsuppe mit Curry

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Portionen: 4

  • 500 g Kohl
  • 300 g Erdäpfeln
  • 40 g Butter
  • 1 'Kräuterling' Petersilie Knoblauch
  • 1 EL Currypulver
  • 1000 ml Klare klare Suppe (Instanz)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Kohl reinigen, abspülen, vierteln, den Stiel entfernen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in Würfel schneiden.

Erdäpfeln und ein Drittel der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 andünsten. Zerbröselten Kräuterling und Curry hinzfügen, kurz anschwitzen. Mit klare Suppe aufgiessen, 20 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 gardünsten.

Suppe mit dem Schnellmixstab zermusen, 100 ml Schlagobers hinzugießen. Sonnenblumenkerne und übrigen Kohl im heissen Öl unter Rühren 5 min Rösten.

100 ml Schlagobers steif aufschlagen, unter die Suppe rühren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne und Kohl hinzfügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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