Wirsingstrudel

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Portionen: 4

  • 0.5 Kohl
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Eidotter; mit einem El Mich vermengt
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sechs große Wirsingblätter in Salzwasser weich blanchieren.

Inneres des Wirsingkopfes in schmale Streifen schneiden. Zwiebel in Butter anbraten, geschnittenen Kohl und Knoblauch dazugeben. Milch und einen Eidotter mixen und in die Bratpfanne Form. Mit Gemüsesuppe löschen und weich weichdünsten. Dabei die Flüssigkeit kochen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen, von dem Küchenherd nehmen und mit einem Eidotter abziehen.

Eine ausgebutterte Gratinform mit blanchierten Wirsingblättern ausbreiten und mit der Gemüsemasse belegen. Blätter zu einer Rolle formen. Mit Butter bestreichen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und 10 Min. bei 180 °C im Herd gardünsten.

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