Wirsingsalat

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Portionen: 4

  • 1 Kohl
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 Lammlachs
  • 2 Paradeiser, entkernt und gewürfelt
  • 4 Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter

Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochend heissem Wasser 2 Min. blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit Küchentuch trocken reiben und in Streifchen schneiden.

Aus Pfeffer, Salz, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Salatsauce rühren. Den Kohl damit mischen und auf vier Tellern anrichten.

Die Steinchampignons gemeinsam mit der Schalotte und Thymian in Butter goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lammlachs rundum in Butter goldbraun rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Kurz ruhen und dann dünn aufschneiden.

Schwammerln, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Blattsalat anrichten und mit Walnüssen bestreut zu Tisch bringen.

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